Pecinta kuliner khas Nusantara yang ada di Jakarta, kembali dimanjakan dengan hadirnya tempat makan baru. Bernama Sambal&Spice, restoran baru ini menempati lokasi di kawasan Petamburan, Jakarta Barat. Tepatnya di Hotel Blue Sky Petamburan yang dinaungi oleh Blue Sky Group.
Resmi soft opening pada 22 April 2025, Sambal&Spice ingin menonjolkan kelezatan sambal dan kekayaan rempah khas Indonesia. Mulai dari menu dari Sabang hingga Merauke tersedia di sana. Ragam menunya dibuat menggunakan bahan baku pilihan dan premium. Begitu pula dengan aneka rempah dan bumbu yang digunakan. Hal itu demi menghadirkan sajian yang lezat dan memanjakan lidah.
Setidaknya ada lebih dari 80 menu makanan dan minuman yang disajikan Sambal&Spice. Untuk menu rekomendasinya ada Bebek Krenyes, Bebek Kalianget, Empal Gentong, Sop Buntut, Nasi Liwet Cakalang, Soto Banjar yang disajikan dengan perkedel kentang, Karedok, Gurame Goreng Terbang, hingga Ayam Tangkap Aceh. Restoran ini juga menghadirkan beberapa menu dan sambal cobek yang disajikan secara 'live cooking'.
Sesuai dengan nama restorannya, maka olahan sambal pun menjadi sajian unggulan yang juga wajib untuk dipesan. Setidaknya ada 15 macam sambal yang bisa tamu temukan dan pesan di Sambal&Spice. Sebut saja Sambal Embe khas Bali, Sambal Cakalang, Sambal Roa, Sambal Terasi, Sambal Seruit asal Lampung yang menghadirkan sensasi rasa asam pedas menyegarkan, dan aneka sambal lainnya.
Meski Sambal&Spice ini menjadi bagian dan lokasinya yang ada di Hotel Blue Sky Petamburan, namun harga makanannya cukup kompetitif. Kisarannya mulai dari Rp 30.000,- hingga Rp 125.000,- per porsinya. Untuk tambahan pajak atau tax dan juga servis di Sambal&Spice, sama seperti restoran yang ada di mal, yakni sebesar 10% plus 5%. Bukan layaknya besaran tax dan servis pada restoran yang ada di dalam hotel
"Sambal&Spice menyajikan beragam makanan Nusantara dengan harga yang kompetitif, walaupun lokasinya ada di hotel. Selain harganya yang kompetitif, kami juga memberikan pelayanan yang baik, serta menggunakan bahan baku dan rempah yang berkualitas untuk setiap masakan. Karena kami ingin memastikan jika setiap hidangan yang tersaji memiliki citarasa yang kaya dan dapat diterima di lidah semua orang. Sambal&Spice memiliki target market dari tamu hotel dan juga pekerja kantoran. karena di area ini ada banyak perkantoran. Selain makanan, kami juga hadirkan suasana yang mendukung," ungkap Calvin Petter selaku Corp. General Manager F&B Blue Sky Group.
Selama masa soft opening yang berlangsung antara 22 April - 22 Mei 2025, Sambal&Spice turut memberikan beberapa penawaran menarik. Yakni 'Beli 2 Menu Utama, Gratis 1 Appetizer', gratis minuman Es Teh untuk setiap pemesanan, hingga adanya 'Cashback Voucher senilai Rp 50.000,- dengan minimal pembelian Rp 500.000,- per transaksi.
Sambal&Spice yang berkapasitas 100 orang itu buka jam 11.00-22.00 WIB setiap harinya. Restoran ini menyediakan beberapa fasilitas pendukung. Mulai dari adanya ruang VIP yang mampu menampung hingga 20 orang, terdapat dua area khusus merokok, hingga adanya layanan take away. Dalam waktu dekat, Sambal&Spice akan membuka gerai keduanya yang berlokasi di kawasan Raden Saleh, Jakarta Pusat. Tepatnya berdampingan dengan Hotel Blue Sky Pandurata.