Tetap up-to-date dengan tren kuliner terkini, revew restoran yang akurat, serta resep lezat yang bisa Anda coba di rumah.
Festival Kuliner "Flavour Fiesta: A Taste of Thailand" diselenggarakan Summarecon Tangerang dan Media Kuliner Yukmakan.
Djournal Coffee meluncurkan produk terbarunya "Signature Matcha Series" yang ditawarkan dalam periode waktu terbatas.
Di ajang bergengsi World of Coffee Jakarta 2025 yang untuk pertama kali diadakan di Jakarta, Indonesia, Expat. Roasters turut hadir dengan mengusung tema karnaval.
Kitchenette dan Acaii menjalin kolaborasi dengan menghadirkan dua dessert spesial bernama Black Pillow Crepese Series.
CasaLena menawarkan hidangan panggang khas Amerika Latin yang akan memberikan pengalaman bersantap istimewa bagia setiap tamunya.
'Bitz It Up!' diluncurkan Wetzel's Pretzels pada 10 Mei 2025 yang berupa tiga varian pretzel hangat dengan citarasa manis.
Plaza Senayan memperkenalkan destinasi terbarunya bernama Yashinoki Yokocho yang menghadirkan deretan tenant-tenant kuliner Jepang premium.
Oreo meluncurkan program perdana dan terbarunya 'Oreo Milky Way Dunk' yang diharapkan dapat berbagi inspirasi untuk berani bermimpi lebih tinggi.
Chef Will Goldfarb melalui Room4Dessert yang berlokasi di Ubud, Bali mempersembahkan inovasi terbarunya bertajuk "Season 19: Fight Club” melalui 15 kreasi menu spesial.
Cimory Eat Milk diluncurkan Cimory yang menghadirkan inovasi baru menikmati produk susu dengan cara 'makan susu' yang praktis dan sehat.
Pagelaran Chef Expo 2025 berlangsung untuk ke-6 kalinya yang menghadirkan banyak pakar kuliner hingga selebritis chef terkemuka di Tanah Air.
Gastronusa dan PT. Bumi Boga Laksmi menghadirkan 'Festival Kopi Tarkam' yang diramaikan dengan beberapa tenant kopi yang menyuguhkan deretan kopi tradisional khas Indonesia.
Sukses dengan outlet pertamanya, Sambal&Spice yang menghadirkan ragam menu dan sambal khas Nusantara membuka outlet keduanya yang berlokasi di Raden Saleh, Jakarta Pusat.
BRUU By Hai.Dudu untuk pertama kalinya hadir di Tanjakan 13 Kuningan City Mall yang menawarkan pengalaman bersantap unik dengan pemandangan langit dan Kota Jakarta yang begitu memukau.
ESB memperkenalkan OLIN sebagai aplikasi AI pertama di industri kuliner yang dikembangkan secara lokal di Indonesia.
Mengawali bulan Mei 2025, The Botanica Sanctuary Puncak mempersembahkan promo terbarunya bertajuk “Ramen Oishii” berupa 4 kreasi menu ramen hangat nan istimewa.
Paris Baguette mempersembahkan kreasi mewah bernama 'Chocolat de Luxe' melalui lima menu spesial yang dibuat menggunakan cokelat Belgia berkualitas tinggi.
Exquise Patisserie yang pertama kali buka di tahun 2014 dan telah memiliki 5 outlet di Jabodetabek, memperkenalkan 4 produk terbarunya yang lebih sehat dan lezat, yakni 'Healthy Cake Series'.
AEON Mall BSD City meresmikan Bishoku Culture sebagai destinasi kuliner premium terbarunya untuk menggantikan Food Culture.
Marina Bay Sands perkenalkan Jin Ting Wan sebagai restoran fine dining Kanton pertama dan tertinggi di Singapura yang berlokasi di lantai 55 Tower Hotel 1.
Sambal&Spice, restoran baru di kawasan Petamburan, Jakarta Barat yang menghadirkan kreasi menu Nusantara dengan 15 varian sambal spesial.
Telah memiliki 1.000 gerai di Tanah Air, Kopi Kenangan melalui brand Kenangan Coffee melebarkan sayap dengan membuka outlet pertamanya di Sydney, Australia.
Doughzen merupakan tenant kuliner yang menjadikan donat dan aneka minuman kopi sebagai menu unggulannya. Temukan berbagai topping menarik dan lezat yang bisa dijadikan pilihan.
CHAGEE sebagai merek teh internasional ternama meresmikan kehadiran pertamanya di pasar Indonesia dengan membuka gerai perdana CHAGEE di Jakarta, tepatnya di PIK Avenue Mall, Jakarta Utara.
Breadlife yang telah dimiliki dan dioperasikan oleh The Daily Company atau DailyCo, belum lama ini membuka lebih dari 100 gerai baru di kawasan Jabodetabek.
Lestari Siap Masak yang merupakan pengembangan dari RM. Lestari di Jember menawarkan berbagai pilihan menu beku atau frozen food yang praktis dan enak rasanya.
Oakwood Suites Kuningan Jakarta menyelenggarakan acara memasak bertajuk ‘All You Knead is Comfort’.
Oakwood Premier Cozmo Jakarta, Oakwood Hotel & Apartments Taman Mini Jakarta, dan Oakwood Apartments PIK Jakarta mengadakan kegiatan cooking demo bersama jebolan MasterChef Australia, Tati Carlin.
Ramadan ini, Parrot Cokelat menghadirkan program sosial bertajuk 'Indahnya Berbagi di Bulan Ramadan'.
Ramadan kali ini McD menghadirkan program seru bertema ‘Kebersamaan Dalam Satu Rasa’.
Ramadan ini, Expat. Roaster hadirkan promo menu buka puasa bertajuk 'Cita Rasa Ramadan' yang berkolaborasi dengan restoran Indonesia modern, Rasanusa.
The Coach Restaurant and The Coach Coffee Shop menghadirkan ‘Salted Caramel Date Cheesecake’, Accorted Cookies, aneka menu spesial, hingga hampers spesial di moment Ramadan ini.
Ramadan tahun ini, Krispy Kreme jalin kolaborasi dengan meses legendaris, Ceres yang diwujudkan dengan tiga varian donut baru yang spesial edisi terbatas.
Ramadan kali ini, Oakwood Suites Kuningan Jakarta mempersembahkan paket buka puasa dengan kreasi menu Nusantara di Gulawatu Restaurant.
Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center menawarkan paket unik ‘Ramadan Story’ yang unik dengan pilihan menu ala Timur Tengah.
Moment Ramadan ini, Haraku Ramen menghadirkan sebuah inovasi unik yang mengusung konsep ‘Ramadan Hemat, Nikmatnya Berlipat-Lipat’.
Sekar Jagad by Javanegra membuka gerai pertamanya di Balai Kartini, Jakarta Selatan pada Januari 2025 dengan menghadirkan beragam pilihan kuliner lezat.
Ramadan ini, Sprite meluncurkan kampanye 'HAUS' dengan menggandeng Dian Sastro dan Haji Bolot untuk melegakan dahaga selama puasa.
Jus Buah Alami premium dalam kemasan Montebelo Brasil produksi Louis Dreyfus Company (LDC) resmi diluncurkan di Indonesia pada bulan Februari 2025.
Bel Group dan PT Sukanda Djaya meluncurkan produk Kiri Cream Cheese yang dibuat menggunakan susu dan krim premium berkualitas tinggi berasal dari sumber lokal.
BlueBand meluncurkan program baru bertajuk ‘BlueBand Professional UMKM Star #AhlinyaRasaSukses dan juga produk BlueBand Master Cake Margarine 500 gr.
Agneya Restaurant yang telah berdiri sejak 7 tahun lalu, menyuguhkan deretan kuliner Nusantara dan Peranakan menarik sekaligus area yang menyenangkan.
The People's Cafe menggandeng Lord Adi jebolan MasterChef Indonesia Season 8 di moment Ramadan tahun ini untuk menghadirkan 5 pilihan menu khusus.
Sudestada menghadirkan menu spesial bernama Ramadan Platter yang bisa dinikmati secara bersama-sama juga bingkisan eksklusif yang bisa dikirimkan untuk orang-orang terkasih.
Fanta meluncurkan varian terbaru edisi terbatas 'Fanta Rasa Fruit Punch Baru' dan program bertajuk #bulanpenuhcobain di moment Ramadan kali ini.
Smesco Indonesia mempersembahkan "Grand Iftar Buffet: The Pop-Up Dining Experience” yang menyuguhkan kreasi menu khas Nusantara dan Asia lainnya yang lezat.
McD kembali menghadirkan kegiatan National Breakfast Day ke-13 dengan membagikan sarapan gratis sekaligus merenovasi sarana olahraga sekolah di Indonesia.
Arirang sebagai merek mie instan Korea premium yang tersertifikasi Halal MUI Indonesia meluncurkan produkt terbarunya Arirang Self Cooking dengan 3 varian rasa berbeda.
Haraku Ramen meluncurkan ‘The One Noodle’ yang berupa seutas mie sepanjang 3,5 meter yang tidak putus dalam edisi terbatas.
Belum lama ini, Aroma Sop Seafood membuka outlet terbarunya di kawasan Gading Serpong, Tangerang dengan menyuguhkan olahan live seafood sebagai menu unggulannya.
Lippo Mall Nusantara menghadirkan Livin’ Alun Alun Nusantara sebagai foodcourt terbesar dengan menghadirkan lebih dari 200 pilihan menu khas Nusantara.
‘Starbucks Barista Championship’ diadakan oleh Starbucks Indonesia dengan menggandeng MilkLife dilangsungkan di Atrium LG Grand Indonesia East Mall, antara tanggal 12-16 Februari 2025.
Kitchenette melebarkan sayapnya dengan membuka outlet barunya di area The Downtown Walk, Summarecon Mall Bekasi (SMB) pada Desember 2024 lalu.
Gafoy yang berlokasi di Kelapa Gading menawarkan promo menarik bertajuk ‘Weekday Lunch Specials’ yang berlaku hingga tanggal 6 Maret 2025 mendatang.
Cibubur Junction Mall mengadakan festival kuliner bertema “Kuah Kuah Pedes” dengan membawa deretan tenant kuliner dengan menu unggulan berkuah dengan citarasa pedas.
Sajiku mengadakan live cooking demo bersama Celebrity Chef Nicky Tirta dengan menu nasi goreng ayam untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya sarapan di pagi hari.
Pulau Sentosa Seafood yang fokus menghadirkan olahan live seafood terus melebarkan sayap dengan membuka gerai baru di berbagai lokasi di Indonesia.
Expat.Roasters menjalin kolaborasi dengan Black Sand Brewery dengan memperkenalkan kreasi minuman yang memadukan kopi dan craft beef yang diberi nama 'Coffee Blonde'.
Flor perkenalkan 3 kreasi menu terbarunya yang diluncurkan pada akhir Januari 2025. Yakni Black Sesame Pocket Croissant, Valrhona Pain Suisse, dan Matcha Mochi.
The Royal Kitchen Signature menawarkan kreasi menu khas India yang otentik. Resto ini berlokasi di kawasan Agora Mall, Thamrin, Jakarta Pusat.
Thai Street yang sudah mengantongi sertifikasi Halal perkenalkan menu minuman terbarunya yang bernama Giant Thai Tea yang memiliki ukuran jumbo hingga 1,7 liter.
Pizza Hut Indonesia meluncurkan kreasi menu Seriously Musangking yang terdiri dari Pizza Royal Musangking, Musangking Crispy Melts, Musangking Silky Smoothie, dan Moussesangking Flaky Puff.
Menyambut moment Imlek di akhir Januari 2025 ini, Subway Indonesia meluncurkan menu baru barnama Thai Shrimp.
Restoran Amanaia resmi diperkenalkan dengan menghadirkan ragam hidangan bercitarasa tradisional Indonesia. Sebelumnya, Amanaia ini lebih dikenal dengan nama Talaga Sampireun.
d'wangsa9 yang mengusung konsep resto dan lounge resmi dibuka pada 20 Desember 2024 yang menempati lokasi di kawasan Darmawangsa, Jakarta Selatan.
Mengawali tahun 2025, Justus Steakhouse membuka outlet terbarunya ke-14 di kawasan Asthana Kemang, Jakarta Selatan.
Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport yang baru saja resmi dibuka pada penghunjung tahun 2024 lalu dilengkapi dua outlet F&B atau kuliner yang bernama Daily Social dan Unspoken.
Mondelez International menggelar Cacao Life berbalut workshop yang mengusung tema ‘Mendorong Lanskap Agroforestri Kakao Berkelanjutan’ di penghujung tahun 2024 lalu.
Martell menciptakan trend mixology 2025 dari Martell Noblige bernama Martell Noblige Bespoke Cocktails. Menggandeng mixologist ternama Bule Mirwansyah dihadirkanlah Noblige Coffee dan Bertween The Martell.
Noya hadirkan kreasi menu ala Thailand sebagai sajian utamanya manawarkan konsep all you can eat (AYCE) dan set menu semi buffet yang menempati lokasi di Central Park, Jakarta Barat.
Ajinomoto Indonesia terus giat mengkampanyekan konsep Bijak Garam. Kali ini menggandeng Prodi Hotel Manajemen Universitas Bina Nusantara dengan melakukan Seminar Food Service.
Kopi Kenangan meluncurkan produk terbarunya yang diberinama 'Kenangan Beans'. Ada dua varian biji kopi yang disuguhkan untuk bisa dikreasikan sendiri di rumah, yakni Archipelago Blend dan Archipelago Reserve.
Gerakan Fermentasi Nusantara dan PT Sasa Inti belum lama ini menggelar kegiatan edukasi mengenai penggunaan MSG pada makanan yang mampu menghadirkan citarasa lezat dan umami.
Cafe Kissa pun memperkenalkan Signature Bowl Series terbarunya yang terdiri dari tiga varian menu berbeda, yakni Ultimate Wagyu Bowl, Buta Bowl, dan Ocean Bowl.
Di kawasan Bogor terdapat restoran baru berkonsep Kopitiam bernama Putpit Tiam. Dinaungi Raindear Group, Putpit Tiam menyajikan ragam menu Peranakan yang memadukan sajian ala Melayu, Chinese, dan Indonesia.
Haraku Ramen yang pertama kali hadir di Juni 2023 perkenalkan 45 kreasi menu baru. Sebagai 'Ramen Pilihan Generasi Perintis', Haraku Ramen menjadikan menu baru Chicken Crispy Classic Ramen dan Chicken Dry Ramen yang wajib untuk dijajal.
MARKETTE baru saja membuka outlet ketiganya di Central Park Mall, Jakarta Barat. Cabang baru ini dihadirkan untuk menjangkau masyarakat lebih luas dan mempermudah para konsumen setianya.
GOPEK House yang dinaungi Sarirasa Group menawarkan olahan menu khas Peranakan Tionghoa - Indonesia bercitarasa otentik. Diperkenalkan sejak 2017 lalu, GOPEK House terus konsisten dalam menjaga citarasa hidangannya.
Eat Pizza yang viral di Korea Selatan dan sukses di beberapa negara, kini resmi memperkenalkan cabang perdananya di Indonesia. Resmi dibuka pada 29 November 2024, Eat Pizza pertama di Indonesia itu menempati lokasi di Summarecon Mall Kelapa Gading (MKG) 3, Jakarta Utara.
% Arabica Indonesia melebarkan sayap dengan membuka outlet terbaru di The Breeze BSD City, Tangerang. Outlet baru ini pun jadi outlet ke-8 dari % Arabica Indonesia di Tanah Air atau outlet ke-6 nya di pulau Jawa.
DaVinci Gourmet, brand inovasi minuman di bawah naungan Kerry Group memperkenalkan Mikael Jasin sebagai Brand Ambassador pertama DaVinci Gourmet untuk wilayah Asia Pasifik, Timur Tengah, dan Afrika (APMEA).
BULRAMEN merupakan inovasi mi instan bercitarasa pedas asal Amerika yang kini resmi diluncurkan di Indonesia. BULRAMEN yang memiliki rasa pedas otentik dan khas itu diperkenalkan pada moment CFD di Sarinah Thamrin, Jakarta Pusat.
Maxx Coffee meluncurkan kreasi menu terbarunya bertema ‘Winter Wonderland’. Ada 6 produk makanan dan minuman yang dihadirkan dengan konsep yang simpel namun unik dan menarik.
Parrot salah satu merek olahan cokelat dari PT. Multi Aneka Pangan Nusantara memperkenalkan dua produk terbarunya, yakni Dip Glaze Chocolate dan Choko Crunchy Spread di pagelaran SIAL Interfood 2024.
Dairy Master yang dinaungi PT Kerry Ingredients memperkenalkan 3 varian saus keju terbarunya yaitu Creamy Truffle Cheese Sauce, Smoky BBQ Cheese Sauce, dan Spicy Cheese Sauce.
Unilever Food Solutions perkenalkan trend kuliner menarik di Indonesia yang terus berkembang bernama ‘Future Menu 2024’ yang dapat memberikan wawasan bagi para pelaku industri makanan dan minuman, khususnya di sektor Horeka.
Bacha Coffee sebagai coffee shop ternama di Moroko dan tersebar di berbagai negara di dunia, untuk pertama kalinya membuka gerai di Indonesia. Plaza Senayan Mall di Jakarta pun dijadikan lokasi dari Bacha Coffee itu dengan menyuguhkan 100% kopi Arabica terbaik.
Indomilk kembali menjadi official milk sponsor dari Event Jakarta Coffee Week (JCW) 2024 sebagai bentuk dukungannya pada para pelaku bisnis industri kopi di Indonesia.
Pucuk Coolinary Festival berlangsung antara 2-3 November 2024 di Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Usung tema kuliner FYP “Makan Bareng Pucuk, Baru Enak”, festival ini diramaikan dengan 200 tenant kuliner dengan 500 jenis makanan.
Lippo Plaza Batu yang berlokasi di Malang, Jawa Timur kembali menghadirkan festival kuliner bertajuk 'Festival Bakso' pada 1-3 November 2024. Ada 20 tenant bakso yang mengikuti festival dengan menyuguhkan olahan bakso unggulan masing-masing.
Super Indo berhasil menerima Sertifikat Halal dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) dengan kategori 'Jasa penjualan Tanpa Proses' dan kategori 'Penyediaan Makanan & Minuman Dengan Pengolahan'.
Dalam rangka bulan khusus Wine Carménère, PT JADDI Internasional bekerjasama dengan ProChile dengan menghadirkan Wine Tasting bertajuk ‘Welcoming Carménère Month’.
Tomoro Coffee sebagai brand kopi dengan pertumbuhan tercepat di Indonesia menghadirkan produk ‘Cloud Series’ terbarunya dengan edisi ‘Celtik Cloud Series’.
Summarecon Mall Serpong (SMS) kembali menghadirkan keseruan Oktoberfest 2024. Agenda tahunan ini diselenggarakan pada Jumat malam, 25 Oktober 2024 yang tahun ini telah berlangsung untuk ke-16 kalinya.
Pada pertengahan Oktober 2024, Ongs 1947 melebarkan sayap ke Jakarta dengan membuka Ongs 1947 Kopitiam di kawasan Senopati, Jakarta Selatan.
Lamian Palace yang telah berdiri sejak tahun 2011 memperkenalkan konsep terbarunya sekaligus beberapa kreasi menu terbarunya yang selaras dengan gaya hidup modern masa kini.
Hard Rock Hotel Bali menawarkan promo menarik untuk meramaikan moment Natal dan Tahun Baru. Natal akan diramaikan dengan makan malam dengan deretan menu khas dan moment tahun baru diadakan pesta berkonsep tahun 80an.
MARKETTE, ‘crafted gourmet dining’ pertama yang dipayungi Ismaya Group memperkenalkan gerai terbarunya. Berlokasi di Grand Indonesia Shopping Town East Mall, Jakarta Pusat, pengunjung akan dimanjakan dengan berbagai menu istimewa.
Gulawatu Lounge bagian dari Oakwood Suites Kuningan Jakarta menawarkan promo 'Afternoon Tea' yang memadukan minuman teh dengan aneka camilan khas tradisional Nusantara.
Boca yang sebelumnya dikenal dengan nama Boca Rica menghadirkan deretan kreasi menu Mediterania bercitarasa otentik yang dikemas dalam budaya kosmopolitan Jakarta.
Demi menumbuhkan kebiasaan baik untuk sarapan sekaligus wujud komitmen keberlanjutan, BlueBand membagikan 10.000 porsi sarapan gratis di CFD Jakarta.
Oreo Batik diluncurkan Oreo yang bisa ditemukan pada kemasannya yang bercorak motif Wastra Nusantara. Ada empat corak wastra pada Oreo Batik, yakni Tenun Endek - Bali, Tenun Sengkang - Makassar, Batik Mega Mendung - Cirebon, dan Songket - Palembang.
THE 1O1 Sedayu Darmawangsa jalin kolaborasi dengan Jakarta Dessert Week dan Harumoni Tea melalui acara bertajuk ‘Afternoon Tea For The Suite Tooth’.
10 Oktober 2024, Krispy Kreme memperkenalkan gerai terbarunya di Flavor Bliss, Alam Sutera, Tangerang Selatan. Gerai baru ini pun menjadi gerai ke-35 Krispy Kreme yang ada di Indonesia.
% Arabica Indonesia memperkenalkan produk kopi terbarunya '% Espresso Tonic' yang memiliki citarasa dingin dan menyegarkan. Diperkenalkan pada Oktober 2024, minuman ini terbuat dari paduan kopi espresso premium % Arabica dengan air tonik.
Gran Melia Jakarta dan TWG Tea jalin kolaborasi dengan hadirkan program Dim Sum Brunch & Tea Pairings bertema ‘Taste & Tea Symphony’. Promo istimewa ini bisa dinikmati di Tien Chao Chinese Restaurant.
Kompetisi Diegeo World Class Global Bartender 2024 yang berlokasi di Shanghai, China diikuti oleh bartender dari 44 negara. I Putu Aris Sanjaya Putra sebagai Manager Bar Syrco Base yang ikut berkompetisi berhasil menjadi Juara ke-2 dan dianugerahi sebagai ‘World Class People’s Choice Award’.
Paulaner Bräuhaus di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta menghadirkan perayaan khas Jerman 'Oktoberfest' yang bisa diikuti antara tanggal 27 September hingga 6 Oktober 2024.
Fanta rasa Anggur diluncurkan dengan racikan formula khusus yang makin digemari oleh konsumen di Indonesia, khususnya kalangan generasi muda.
Paris Baguette meluncurkan inovasi terbarunya ‘Drunken Ice’ berupa es teler klasik Indonesia yang dikemas secara modern dan berbeda dari biasanya. Rangkaian baru bisa dinikmati mulai 17 September 2024 di seluruh outlet Paris Baguette.
The People’s Cafe berkolaborasi dengan pakar kuliner Indonesia, Sisca Soewitomo yang menghadirkan menu nasi goreng spesial, yakni Nasi Goreng Lidah dan Nasi Goreng Kambing.
Cold Stone Creamery dan Teazzi menjalin kolaborasi dengan menghadirkan kreasi minuman unik yang menggabungkan teh dan es krim. Ada dua minuman yang disuguhkan, yaitu Mochi Ice Cream Milk Tea with Crushed Nuts dan Deep Roast Oolong Milk Tea Ice Cream.
Djournal Coffee meluncurkan rangkaian produk minuman terbarunya ‘Cold Brew Sensation’ yang terdiri dari 4 minuman. Yaitu Djournal Mont Blanc, Orange Clod Brew, Jasmine Cold Brew, dan Caramel Cream Cold Brew.
Upfield Indonesia yang menaungi BlueBand memperkenalkan kampanye bertajuk #tambahkanBlueBand sebagai komitmennya dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya Omega 3 dan Omega 6.
Imperial Tables dan Imperial Cakery berhasil meraih Sertifikasi Halal dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) dan pengesahan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Genki Sushi kembali membuka gerai keduanya di pulau Dewata, Bali yang berlokasi di Icon Bali Mall, Sanur untuk memberikan pengalaman spesial bagi para pelanggan yang ingin menikmati kuliner ala Jepang.
Pagelaran Food Ingredients Asia 2024 telah berlangsung di JIExpo Kemayoran pada 4 – 6 September 2024 lalu dan mendapatkan rekor baru dalam jumlah pengunjungnya.
Kitchenette hadirkan suasana berbeda dengan menu baru yang dimulai dari gerai barunya di Bintaro XChange 2. Produk baru yang dihadirkan berupa kreasi menu Chickenette dan juga beberapa pilihan pastry.
McCormick ikut berpartisipasi dalam ajang Food Ingredients (FI) Asia 2024 dengan menghadirkan citarasa makanan yang sedang trending, yaitu inovasi rasa pedas terbaru yang begitu menggugah selera.
Sukses dengan tiga outletnya, Mama Malaka membuka outlet baru yang berlokasi di Gedung Patrajasa, Jakarta Selatan. Dipayungi oleh Marche Culinary, Mama Malaka menyuguhkan beragam kreasi menu khas Peranakan atau China Melayu.
PaSeng atau Pasar Senggol, festival kuliner tahunannya Summarecon Mall Bekasi (SMB), tahun ini mengusung tema 'A Paradise Culinary Journey' dengan mengangkat konsep kuliner bernuansa pantai.
P2MI atau Perkumpulan Pabrik Mononatrium Glutamat dan Asam Glutamat Indonesia mengadakan sebuah kegiatan menarik bertajuk 'MSG (Mbahas Seputar Gizi) yang dilangsungkan di Dapur Umami Studio, Jakarta Utara.
Di perayaan hari jadinya yang ke-7 di bulan Agustus 2024 ini, Kopi Kenangan siap melebarkan sayap ke Filipina dan India.
Sebuah kabar menggembirakan, untuk pertama kalinya Wingstop meluncurkan Es Krim Vanila yang bercitarasa creamy. Diluncurkannya menu Es Krim Vanila ini pun diharapkan dapat melengkapi pengalaman bersantap yang menyenangkan di Wingstop.
Summarecon Mall Bandung (Summaba) untuk pertama kalinya menghadirkan event kuliner bertajuk ‘Festival Kuliner Bandung (FKB) bertema #JelajahKulinerAsia.
JF3 Food Festival hadirkan festival kuliner Kampoeng Tempo Doeloe (KTD) bertema 'Selera Nusantara' yang berlokasi di area La Piazza, Summarecon Mall Kelapa Gading.
McDonald’s Indonesia (McD) menghadirkan outlet terbarunya di kawasan Ampera, Jakarta Selatan yang dihadirkan dengan konsep berbeda serta mendapatkan Sertifikat Bangunan Gedung Hijau (BGH) Tingkat Madya.
Festival Kuliner Serpong (FKS) kembali diadakan oleh Summarecon Mall Serpong (SMS) dengan membawa kuliner khas dari Medan yang mengusung tema “Enak Kali Bah”
Gelato Secrets menjalin kerjasama dengan Chef Eddrian Tjhia dengan menghadirkan kreasi unik bernama Asinan Rambutan Sorbetto yang bercitarasa unik.
TWG Tea meluncurkan produk terbarunya bernama Tea Teddies dengan 8 varian rasa berbeda berbentuk panda unik dengan paduan teh putih dengan buah-buahan.
RITZ Crackers salah satu camilan di Indonesia meluncurkan produk terbarunya dengan formula resep spesial bercitarasa manis gurih melalui varian rasa Cheese dan Chocolate
Tos.Ca Restaurant di THE 101 Jakarta Sedayu Darmawangsa menghadirkan promo menu buffet bertema 'Untuk Nusantaraku' selama bulan Agustus 2024 ini.
Chef Arnold & Konimex meluncurkan produk berupa bumbu masak praktis bernama ‘Dapurasa’ yang akan memberikan solusi masak enak anti ribet dan anti gagal.
The Harvest Group merayakan hari jadinya yang ke-20 tahun. Moment menggembirakan itu pun dimeriahkan dengan pagelaran bertajuk 'The Harvest Kingdom'.
Subway Indonesia meluncurkan menu spesial bernama Tuna Sambal Roa di bulan Agustus 2024 untuk memeriahkan moment Kemerdekaan RI tahun ini.
Altro Social Coffehouse and Kitchen berlokasi di Bogor yang menawarkan menu pizza Italia bercitarasa otentik. Pizzanya tipis, lembut dengan proses pembuatan yang masih klasik menggunakan tungku kayu dan kayu rambutan yang aromatik.
Cafe Kissa merupakan kafe hasil kolaborasi antara Ismaya Group dan Jacqueline Karina yang menawarkan kuliner bistro Jepang nan unik demi menghadirkan pengalaman bersantap yang tiada duanya.
Txoko Jakarta sebagai restoran bergaya Spanyol menghadirkan citarasa otentik dari Basque yang memadukan trilogi sempurna dari rasa, tekstur, dan estetika.
Coach salah satu merek fashion terkemuka di dunia membuka restoran pertamanya yang berlokasi di Grand Indonesia, Jakarta dengan menghadirkan kuliner ikonis Kota New York.
Media kuliner Yukmakan didukung Tourism Authority of Thailand (TAT) dan Summarecon Mall Serpong (SMS) hadirkan ‘Thai Food & Travel Week 2024’ yang diramaikan dengan mini bazaar, cooking competition, talk show, dan lainnya.
Genki Sushi, salah satu restoran berkonsep Jepang di Indonesia kembali menghadirkan promo menarik di seluruh restorannya. Kali ini, dihadirkan rangkaian menu baru yang mengusung tema 'Trip to Okinawa'.
Restoran Korea baru di Menteng, Jakarta Pusat menghadirkan citarasa otentik Korea yang resepnya turun temurun dari keluarga. Nama restoran itu adalah Deoun Kitchen.
Tahun 2024 ini, Sarirasa Group merayakan hari jadinya yang ke-50 tahun. Berbarengan dengan moment istimewa itu, Sarirasa Group yang memayungi beberapa brand F&B itu memperkenalkan salah satu menu unggulannya, yakni Nasi Berkat Ulang Tahun.
Ternyata tepung terigu harus disimpan dengan cara-cara tertentu supaya memiliki umur simpan yang lama dan tidak mudah rusak.
Cafto yang telah berdiri sejak tahun 2022 di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara menghadirkan deretan menu khas Indonesia bercitarasa lezat.
Starbucks Indonesia merayakan hari jadinya yang ke-22 tahun yang dibuktikan dengan penyerahaan donasi untuk bantuan kemanusiaan di Gaza sekaligus peluncuran beberapa menu baru.
VIVERE Hotel, Artotel Curated Serpong menawarkan kreasi menu barbeque bertajuk 'Sizzle & Smoke' di restorannya yang ada di lantai 12.
Syrco Base, salah satu restoran di Bali sekaligus pelopor culinary hub yang dikepalai oleh Chef Syrco Bakker dan pernah meraih 2 bintang Michelin, belum lama ini meluncurkan menu terbarunya untuk mewakili ‘Artisan Indonesia’.
Cha Cha Rica yang hadirkan beragam olahan menu khas Manado bercitarasa otentik, buka outlet baru di PIK pada Juni 2024.
Beranda All Day Dining menawarkan promo menarik khusus di hari Minggu bernama 'Sunday Feast'. Beragam pilihan menu tradisional hingga internasional bisa pengunjung temukan di sana.
Di hari jadinya ke-10, Wingstop meluncurkan rasa terbaru ‘Go-Ma-Mi’ yang bisa ditemukan pada seluruh menu ayam gorengnya.
The Botanica Sanctuary berkolaborasi dengan Chef Matteo Meacci menghadirkan ‘Itameshi 2.0’ di GYU Steak House, Puncak, Bogor.
Pearl Chinese Restaurant di JW Marriott Jakarta memperkenalkan kreasi terbarunya yang bertema ‘A Cantonese Odyssey’. Kreasi masakan Kanton itu telah dikurasi secara khusus oleh Chef Goh Chin Yan atau yang akrab disapa Chef Raymond.
Tempong PNS (Pedes -Ngenes - Spesial) hadirkan sajian Nasi Tempong khas Banyuwangi dengan pilihan sambal bercitarasa pedas.
Kenangan Brands memperkenalkan merek terbarunya bernama Kenangan Boulangerie yang menghadirkan deretan pastry atau roti yang dibuat dengan metode tradisional Prancis dan dipadukan citarasa khas Asia.
Kota Semarang identik dengan sajiannya yang memiliki citarasa manis, mulai dari babat gongso, lumpia, bandeng presto, tahu gimbal, soto, wingko babat, dan lainnya.
Ajinomoto meluncurkan produk terbarunya, Masako Bumbu Kaldu Jamur yang dibuat dengan bahan spesial dan pilihan.
Keyaki Japanese Restaurant yang berlokasi di lantai 90 Hotel Pan Pacific Jakarta ini menawarkan pemandangan kota yang menakjubkan sekaligus menyuguhkan hidangan ala Jepang.
Your go-to guide for food, travel, wellness, hobbies, and trends—real stories for real life.
© 2025 Click & Scroll. All Rights Reserved. Developed by Click & Scroll Digital Agency