Arcad Fadillah Ditunjuk Sebagai Chef & Co-Owner Antarasa

Antarasa merupakan restoran yang didirikan dan dimiliki oleh Chef Juna Rorimpandey pada tahun 2022. Untuk memajukan Antarasa ke arah yang lebih baik lagi, Chef Juna pun menunjuk Chef Arcad Fadillah sebagai partner terbarunya di Antarasa.  

Chef Arcad Fadillah sendiri merupakan chef senior yang memiliki segudang pengalaman di dunia kuliner. Sebelumnya, Chef Arcad telah memiliki pengalaman memimpin dapur di Hotel The Fairmont, Westin, dan Park Hyatt. Dengan penunjukan ini, maka Chef Arcad resmi menjadi pemimpin dapur Antarasa dan bergabung sebagai co-owner bersama Chef Juna untuk memperluas visi Antarasa. Moment serah terima kepemimpinan ini pun dilangsungkan di Antarasa Tribeca, Central Park Mall, Jakarta Barat.

“Evolusi sejati di dapur terjadi saat kita berani menghormati akar sambil melampaui batas. Menyerahkan tongkat estafet kepada Arcad bukan sekadar keputusan, tapi ini adalah komitmen terhadap keunggulan. Saya percaya dia akan melanjutkan visi yang kami bangun di Antarasa. Bersama, kami tidak hanya menjaga kuliner Indonesia tetapi kami juga membentuk masa depannya,” jelas Chef Juna. 

Berbarengan dengan kabar itu, turut dilangsungkan peluncuran menu signature Antarasa yang telah direvitalisasi. Menu baru yang dihadirkan sengaja dirancang ulang dari nol, dehingga dapat menghadirkan kekayaan citarasa daerah Indonesia dengan sentuhan kontemporer. Pilihan menunya sangat bervariatif dan pastinya menarik untuk dijajal.

Iga Bakar Maranggi menjadi menu signature yang telah diperbaharui di Antarasa. Kreasi ini berupa iga sapi yang dimarinasi dengan berbagai rempah kemudian dipanggang dengan api kecil hingga empuknya sempurna. Iga sapi itu pun disajikan bersama dengan sambal kecap manis dan lalapan segar untuk memberikan sentuhan klasik Jawa Barat.

Ikan Bakar Kunyit Asap tak kalah menarik karena menampilkan ikan lokal king cobia yang diasap dengan mentega kunyit. Sebagai pelengkapnya ada sambal dabu-dabu segar yang memberi keseimbangan rasa pedas dan segar di setiap suapannya. Tak ketinggalan ada Nasi Daun Jeruk Nusantara yang menawarkan nasi kelapa aromatik daun jeruk purut yang disajikan bersama berbagai pelengkap daerah untuk merayakan keberagaman citarasa Nusantara.

Kreasi signature baru dari Chef Juna Rorimpandey lainnya ada Lumpia Bebek Asap dengan saus cocol buatan rumah, Rahang Tuna Dabu-Dabu yang kaya rasa, serta Iga Konro Bakar berbumbu rempah Makassar yang disajikan dengan saus lada hitam. Bagi pencinta pedas, terdapat pilihan menu Ayam Panggang Rembiga yang menghadirkan sensasi pedas panas khas Lombok. Sementara itu ada Daging Sapi Rendang Hitam yang mereinterpretasi rendang klasik Indonesia dengan daging picanha panggang bersaus rendang hitam dilengkapi keripik bawang putih serta cuciwis panggang.

Jangan lewatkan juga untuk menjajal menu tradisional seperti Kerang Bakar Rica khas Sulawesi Utara, Jagung Bakar Kalasan bumbu mentega cabai, dan Tumis Daun Labu yang menggugah selera. Sebagai penutupnya, ada pilihan menu Durian Sundae khas Antarasa yang menghadirkan citarasa berani, aromatik, dan ikonik.

“Saya bangga mengemban peran ini dengan dukungan penuh dari Chef Juna. Kemitraan kami berlandaskan visi dan nilai bersama. Dengan menu baru dan arah yang jelas, kami siap membawa Antarasa lebih jauh dalam menyajikan pengalaman bersantap yang sepenuhnya Indonesia, namun cukup berani untuk menembus batas baru,” pungkas Chef Arcad.

cns news

SUBSCRIBE TO OUR MONTHLY NEWSLETTER TO GET THE LATEST UPDATES.