Gran Melia Jakarta dan TWG Tea jalin kolaborasi terbaiknya dengan menghadirkan program Dim Sum Brunch & Tea Pairings. Mengusung nama atau tema ‘Taste & Tea Symphony’, kerjasama ini diharapkan akan menciptakan harmoni rasa yang sempurna antara dim sum Tien Chao yang disuguhkan dengan varian teh eksklusif TWG.
‘Taste & Tea Symphony’ ini memadukan varian dim sum sedap karya Chef Travis Loh beserta tim dapurnya dengan beberapa jenis Teh TWG. Ada lima kelompok menu yang disuguhkan, yakni Follow Me Tea, Gunpowder Supreme Tea, Imperial Oolong Tea, Shen Nong Tea, dan Silver Moon Tea. Kelima kelompok ini akan dihadirkan secara berurutan, sehingga tamu akan mendapatkan sensasi rasa yang maksimal.
Follow Me Tea
Pertama ada teh hangat bernama Follow Me Tea yang disandingkan dengan empat menu dim sum berbeda. Follow Me Tea ini merupakan campuran teh hijau terbaik dan akar ginseng langka. Paduan kedua bahan itu pun berhasil menghadirkan aroma harum dengan sensasi rasa fruity, buah nanas. Teh aromatic yang dibuat dengan metode Chinese ini pun menjadi makin sempurna saat dinikmati bersama dengan olahan Bean Curd Shrimp with Cheese Rolls yang renyah, Deep-fried Fish Balls nan gurih, Steamed Fish Balls yang hangat, dan tentunya Chicken Xiao Long Bao yang gurih lembut.
Gunpowder Supreme Tea
Bersambung ke paduan dim sum kedua yang memadukan jenis teh Gunpowder Supreme Tea dengan empat varian dim sum berbeda. Dim sum yang disuguhkan ada Charcoal Shrimp Dumpling (Har Gow), Prawn Crispy Spider Chang Fen, Sugar Cane Prawn, dan Shrimp Dumpling Mayonnaise. Keempat dim sum itu semuanya menggunakan udang sebagai bahan bakunya. Udang yang digunakan segar sehingga mampu menghadirkan sensasi rasa manis dan gurih yang bersanding sempurna dengan Gunpowder Supreme Tea. Jenis teh hijau ini tumbuh di dekat Gunung Huangshan yang menghadirkan infusi rasa rumput dan sensasi rasa manis yang bertahan lama di lidah.
Imperial Oolong Tea
Selanjutnya ada pilihan Imperial Oolong Tea yang sifatnya lebih supporting, bukan cleansing seperti dua jenis teh sebelumnya. Imperial Oolong Tea adalah teh biru semi-fermentasi yang hadir dengan sentuhan manis dan fruity di lidah. Teh hangat ini pun makin menyempurnakan kreasi tiga menu dim sum yang disuguhkan. Tiga dim sum itu adalah Barbecue Pork Chang Fen, Chicken & Prawn Chang Fen, dan Pork Ribs with Black Bean. Dua dari tiga menu itu merupakan kreasi menu yang menjadikan daging babi sebagai bahan utamanya.
Shen Nong Tea
Tidak berhenti di tiga teh itu saja, masih ada Shen Nong Tea yang paling pekat di antara teh lainnya. Shen Nong Tea ini berupa teh hitam dengan sentuhan licorice yang menghadirkan sensasi rasa hangat dan aromatik. Teh ini hadir sebagai bentuk penghormatan kepada Kaisar Shen Nong
yang legendaris dan berhasil mengenalkan teh di wilayahnya. Shen Nong Tea hangat pun sangat serasi saat dipadukan dengan Chicken Feet with Black Bean, Shrimp Wonton with Szechuan Oil in Soy Sauce, dan Chicken or Pork Char Siew Bao. Di mana ketiga dim sum itu memiliki sensasi rasa yang sangat kuat bumbu jika dibandingkan dengan dim sum sebelumnya.
Silver Moon Tea
Terakhir sebagai penutupnya, terdapat minuman Silver Moon Tea yang disajikan dingin dan terasa begitu menyegarkan. Teh ini pun menjadi harmoni yang memukau saat mendampingi beberapa hidangan penutup yang tersaji. Dessert yang disuguhkan mulai dari Sago Mango and Avocado Puree yang hadir dengan warna menarik, Egg tart, Egg Custard, dan Sesame Ball with Black Sesame Paste.
Seluruh dim sum dan teh pendamping itu bisa dinikmati sepuasnya di Tien Chao Chinese Restaurant. Tamu yang ingin menambah dim sum atau teh yang disukai, tinggal menginfokan pada staf di restoran dan mereka akan menyajikannya ke tamu. ‘Taste & Tea Symphony’ ini dibandrol dengan harga Rp 398.000,++ per orang yang hanya tersedia di akhir minggu (Sabtu dan Minggu) di waktu brunch (waktu antara sarapan dan makan siang).
Tien Chao Chinese Restaurant merupakan salah satu restoran yang menggabungkan seni kuliner dengan keanggunan budaya. Fokus pada masakan Kanton, Tien Chao menawarkan pengalaman bersantap istimewa yang menggabungkan citarasa otentik masakan Tiongkok dengan trend kuliner kontemporer. Tien Chao akan menjadi tujuan tepat bagi mereka yang ingin menikmati hidangan Tiongkok otentik dan berkelas. Begitu pun dengan beragam menu dim sum kreasi Chef Travis Loh yang memiliki sensasi rasa unik dan memanjakan lidah. Dan itu semua makin terasa sempurna karena dipadukan dengan varian teh yang dipilih secara cermat TWG Tea.
“Kami sangat senang dapat menghadirkan kolaborasi unik ini bersama TWG Tea. ‘Taste & Tea Symphony’ ini dirancang untuk menawarkan kepada tamu kami, perpaduan harmonis antara tradisi kuliner Kanton dan citarasa mewah dari TWG Tea. Brunch ini bukan hanya sekadar menikmati makanan, tetapi juga pengalaman imersif yang merayakan seni dim sum dan keahlian dalam menyandingkannya dengan teh. Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat menyambut para tamu untuk merasakan simfoni rasa yang indah ini,” terang Carmine Donadio, Director Food & Beverage di Gran Melia Jakarta.