Paris Baguette meluncurkan inovasi terbarunya yang bernama ‘Drunken Ice’. Kreasi unik dan baru ini menghadirkan kesegaran es teler klasik Indonesia yang dikemas secara modern dan berbeda dari biasanya. Rangkaian seru Drunken Ice ini sudah bisa dinikmati mulai 17 September 2024.
Paris Baguette sebagai brand kafe bakery ternama asal Korea Selatan sangat dikenal akan sajian roti, cake, pastry, dessert, dan aneka hidangan berat lainnya yang terinspirasi dari kuliner Prancis. Sukses dengan berbagai produknya yang terkenal lezat dan memiliki tampilan unik, Paris Baguette pun hadirkan inovasi baru dari pencuci mulut klasik kesayangan warga Indonesia yaitu es teler.
Khusus untuk seri ‘Drunken Ice’ ini menawarkan perpaduan bahan utama yang biasa digunakan pada sajian es teler. Mulai dari buah nangka, alpukat, kelapa, hingga gula merah. Namun, pada inovasi baru ini, berbagai bahan es teler itu pun dikemas secara modern sehingga tampilannya berupa pastry atau kue. Drunken Ice ini pun dihadirkan melalui dua kreasi menu berbeda yang menyandingkan tampilan modern Prancis dan citarasa klasik dari es teler khas Indonesia. Dua menu yang ditawarkan itu adalah Es Teler Charlotte Cake dan Es Teler Puff Pastry.
Es Teler Charlotte Cake
Produk ini berupa kue berlapis krim lembut ala charlotte cake. Es Teler Charlotte Cake dikelilingi biskuit lady finger dan berhias custard nangka, jelly alpukat, dan krim kelapa. Berbagai penghias itu langsung mengingatkan kita akan kekhasan dari menu es teler. Cake yang mencuri perhatian ini tersedia dalam porsi utuh yang ditawarkan dengan harga Rp 405.000,- per wholenya. Bagi pengunjung yang ingin menikmati sendiri, bisa membelinya per potong yang dibandrol dengan harga Rp 68.000,- per potongnya.
Es Teler Puff Pastry
Pilihan berikutnya, ada kreasi es teler yang disandingkan dengan puff pastry ekstra renyah dan royal pudding berlapis. Bernama Es Teler Puff Pastry, kreasi kudapan ini ditawarkan dengan harga Rp 42.000,- per satuannya. Bagi yang mencari pengalaman pastry khas Paris Baguette, produk baru ini akan menghadirkan tekstur renyah dan sensasi creamy yang bersamaan. Kreasi unik ini dihiasi dengan lapisan krim lembut dan potongan buah nangka, lengkap dengan pipet berisi sirup gula melaka yang bisa diatur tingkat kemanisannya.
Untuk lebih melengkapi seri ‘Drunken Ice’, turut pula dihadirkan juga sajian Es Teler Royal Pudding. Menu favorit Royal Pudding Paris Baguette ini, menawarkan puding beraroma susu yang ditambahkan dengan lapisan potongan nangka, kelapa parut, dan mousse alpukat. Tak lupa, sirup gula melaka juga disediakan sebagai pelengkap dessert yang dibanderol harga Rp 50.000,- per porsinya ini.
“Rasa makanan selalu bisa membangkitkan kenangan dan mengingatkan kita ke hal-hal yang menyenangkan. Melalui seri ini, kami ingin mengajak semua orang untuk bernostalgia menikmati serunya versi baru Es Teler klasik dengan sentuhan modern yang menggugah selera. Kami yakin kreasi inovatif ini akan diterima masyarakat Indonesia, seperti halnya dengan berbagai kreasi Paris Baguette sebelumnya,” terang Gabrielle Halim selaku CEO of Erajaya Food & Nourishment yang menaungi Paris Baguette.
Seluruh rangkaian menu ‘Drunken Ice’ yang baru ini pun sudah tersedia di seluruh outlet Paris Baguette Indonesia. Pelanggan dan pencinta desserts dapat menikmati perpaduan kreatif tradisi kuliner Prancis dan Indonesia ini kapan pun. Seri ini juga bisa dibeli melalui take away atau via order online yang praktis.