Hadir sejak tahun 1974, Sarirasa Group lahir dari mimpi dan harapan dari kedua orang tua Benny Hadisurjo selaku CEO Sarirasa Group. Di masa itu, menu makanan ala Barat, khususnya Italia sedang naik daun dan begitu digemari masyarakat Indonesia. Namun kedua orang tua Benny malah ingin mengangkat makanan kaki lima khas Indonesia untuk disajikan di restoran yang mereka bangun.
Restoran pertama mereka itu menghadirkan sajian kaki lima khas Indonesia yang dilemmas dengan konsep yang lebih baik. Tampilan menunya terlihat lebih menarik dan tentunya lebih higienis. Selama ini sajian khas Indonesia, khususnya makanan kaki lima memang sangat identik dengan makanan yang kurang higienis serta tampilannya kurang menarik. Mimpi dan harapan kedua orang tua Benny pun terbukti berhasil dan makin berkembang pesat hingga saat ini.
"Merayakan ulang tahun ke-50 Sarirasa Group menjadi salah satu pencapaian besar kami. Ini adalah waktu yang tepat untuk merefleksikan perjalanan kami, merayakan pencapaian kami, dan melihat ke depan untuk terus berinovasi dan berkembang. Kami berkomitmen untuk membawa budaya dan kuliner Indonesia ke tingkat yang lebih tinggi, baik di dalam maupun luar negeri. Selain fokus pada perayaan ulang tahun ke-50 dan pelestarian budaya serta lingkungan, Sarirasa Group juga memiliki rencana untuk go global dengan membuka outlet di Eropa. Ini adalah langkah strategis untuk membawa citarasa dan budaya Indonesia ke panggung internasional," ungkap Benny Hadisurjo selaku CEO Sarirasa Group.
Berbarengan dengan moment bahagianya itu, Sarirasa Group pun kembali mengangkat berbagai menu spesial yang dimililiki oleh resto-resto yang dipayungi oleh Sarirasa Group. Berbagai brand restorannya antara lain Sate Khas Senayan, Tesate, Gopek House, dan lainnya. Salah satu menu terbaru dan ingin diperkenalkan secara lebih luas adalah menu nasi unik bernama Nasi Berkat Ulang Tahun.
Sesuai dengan namanya, Nasi Berkat Ulang Tahun berupa olahan nasi yang dibentuk mengerucut ke atas (khasnya nasi tumpeng) yang disajikan dengan berbagai lauk pauk lengkap. Bedanya dengan nasi tumpeng kebanyakan, nasi tumpeng ini hadir dengan tampilan berwarna biru. Warna itu berasal dari penggunaan bahan pewarna alami, yakni bunga telang. Nasi tumpengnya sendiri memiliki isian berupa olahan semur daging sapi dan tempe yang memiliki sensasi rasa manis gurih berempah. Tidak sendirian, nasi tumpeng juga ditemani dengan berbagai lauk pendamping seperti ayam goreng, telur balado, balado kentang ati ampela, keripik kentang, sayur urap, bihun goreng, sambal merah, dan lainnya.
Selain ada Nasi Berkat Ulang Tahun, Sarirasa juga menawarkan berbagai olahan sate yang menarik untuk dinikmati. Menu sate merupakan salah satu menu unggulan yang bisa dijumpai di Sate Khas Senayan ataupun Tesate. Setidaknya ada tiga kreasi sate yang bisa dinikmati, yakni Sate Sapi, Sate Jamur, dan Sate Ayam. Sate sapinya punya potongan yang besar, empuk, dan memiliki citarasa manis. Tak kalah dengan Sate Ayamnya yang juga juicy dan juga berpotongan besar. Sate Jamur tak kalah sedapnya, karena punya rasa yang unik serta tekstur yang kenyal namun lembut. Setiap sate itu disajikan lengkap bersama dengan saus atau bumbu kacang yang dihadirkan dengan tekstur yang sangat halus.
Sarirasa Group juga punya olahan berbahan baku sederhana namun punya kreasi dan rasa yang lezat. Menu yang dimaksudkan merupakan makanan yang menjadikan tahu sebagai bahan utamanya. Dari sekian banyak kreasi menu yang dimiliki, setidaknya ada tiga menu tahu yang jadi favorit. Yaitu Tahu Bakso yang lembut dengan proses pemasakan dikukus, Tahu Telur yang manis gurih dengan sensasi sedikit pedas, dan Tahu Goreng Isi yang berisi olahan udang dengan sensasi renyah di bagian luarnya.
Sarirasa Group juga punya pilihan menu bercitarasa manis dan menyegarkan. Salah satunya adalah Es Podeng Merah Delima. Hidangan ini terdiri dari merah delima, buah alpukat, es krim, kolang kaling, potongan roti bertabur meses coklat dan buliran kacang. Menyantapnya, sensasi rasa manis dan dingin akan langsung terasa memanjakan lidah. Cocok dipesan dan dinikmati usai menyantap hidangan utama ataupun dipesan saat siang hari.
Tak hanya makanan, beragam minuman menyegarkan dan unik juga disuguhkan Sarirasa Group. Salah satunya adalah Herbal Infusion yang menyimbolkan kekayaan khas Nusantara. Minuman itu adalah kreasi minuman hangat yang terbuat dari paduan berbagai rempah khas Indonesia. Ada 5 varian minuman rempah berbeda yang bisa dijumpai. Masing-masing minuman memiliki warna yang juga berlainan dan citarasa yang unik karena paduan rempah yang digunakan. Ada yang berwarna keunguan (terbuat dari bunga telang, sereh, dll), warna kehijauan (dari mint, sereh, dll), warna kemerahan (secang, jahe, kapulaga, lemon, dll), warna kekuningan (kunyit, sereh, dll), dan perpaduan warna kuning dan merah muda (kunyit, sereh, daun jeruk, lemon, dll).