Trend atau bisnis bakery artisan saat ini sedang berkembang pesat dan diminati banyak orang. Melihat fenomena itu, Bel Group bekerja sama dengan PT Sukanda Djaya meluncurkan produk bernama Kiri Cream Cheese, yakni merek cream cheese premium yang pertama kali dihadirkan di Prancis tahun 1966. Produk dari Kiri ini dibuat menggunakan susu dan krim berkualitas tinggi yang berasal dari sumber lokal. Sehingga Kiri Cream Cheese pun menjadi produk pilihan utama bagi para pastry chef di seluruh dunia.
Belum lama ini, Kiri Cream Cheese pun secara resmi diperkenalkan di pasar Indonesia dalam ukuran blok 1 kg. Hadirnya produk Kiri Cream Cheese di pasar Indonesia ini diharapkan dapat digunakan untuk berbagai kreasi hidangan maupun minuman seperti teh dan kopi dengan kualitas terbaik. Bagi para pelaku bisnis cafe dan bakery, keaslian, rasa yang lezat, dan kualitas tinggi adalah hal yang sangat penting. Kiri Cream Cheese pun akan menjadi pilihan sempurna untuk berbagai hidangan berkualitas tinggi yang reputasinya terus berkembang sebagai bahan serbaguna.
Apalagi pasar bakery di Indonesia, kini juga sudah semakin terbuka untuk berbagai eksperimen rasa dan produk yang sesuai dengan budaya lokal dan memenuhi standar halal. Bahkan seiring dengan perubahan trend gaya hidup, masyarakat pun memiliki keinginan untuk mencoba berbagai kuliner baru. Begitu pun bagi pelaku bisnis cafe dan bakery, keotentikan rasa yang lezat dan kualitas tinggi adalah hal yang sangat penting. Kiri Cream Cheese pun menjadi jawabannya sekaligus pilihan sempurna untuk berbagai hidangan berkualitas tinggi yang diinginkan.

“Bel Group terus berkomitmen untuk menyediakan camilan lezat dan bergizi dengan filosofi ‘for all for good’. Di Indonesia, The Laughing Cow Cheese menjadi salah satu produk Bel Group yang telah menjadi merek keju pilihan utama untuk camilan sehat. Peluncuran Kiri Cream Cheese merupakan langkah penting bagi Bel Group dalam mengembangkan produk untuk terus berinovasi. Kiri Cream Cheese memenuhi kebutuhan para profesional, chef, dan pembuat roti rumahan di Indonesia yang mencari cream cheese premium. Dengan tekstur lembut dan creamy, Bel Group berkomitmen memberikan kenikmatan krim terbaik yang disukai konsumen dan para chef profesional di seluruh dunia,” ujar Mr. Alamjit Singh Sekhon selaku General Manager Bel Group Regional Asia Tenggara.
Produk Kiri Cream Cheese ini dibuat secara alami dengan menggunakan bahan baku berkualitas. Tak hanya itu saja, produk ini juga sudah mengantongi sertifikat Halal Indonesia. Sehingga dalam penggunaannya, masyarakat dijamin akan keamanan dan kehalalannya. Karena produknya yang dibuat menggunakan bahan baku berkualitas, maka menjadikan produk Kiri Cream Cheese memiliki tekstur lembut, ringan, dan rasanya yang creamy.
Pada acara peluncuran yang dilaksanakan di bulan Februari 2025 lalu, Kiri Cream Cheese pun diaplikasikan pada berbagai kreasi pastry, minuman, dan kudapan lainnya. Ada beberapa kreasi menu yang bisa tamu nikmati selama acara peluncuran Kiri Cream Cheese yang diadakan di Park Hyatt Jakarta itu. Mulai dari Classic Kiri Tiramisu, Nama Cheese Chocolate, Cheese Cup Pudding, Kiri Salt Cheese Cake, Classic Basque Cheese Cake, Japanese Matcha Double Cheese Cake, Raspberry & Pistachio Basque Cheese Cake, Bandeng Teri Cake, dan masih banyak lainnya.
