Parrot sebagai merek premium dari PT. Multi Aneka Pangan Nusantara menghadirkan berbagai varian produk cokelat. Baru-baru ini, Parrot memperkenalkan produk terbarunya ‘Parrot Chocochips’ yang diperkenalkan pada ajang pameran SIAL Interfood 2025. Pada moment yang sama, Parrot pun menggandeng Chef Juna Rorimpandey melalui kegiatan baking demo.
Sukses dengan mengikuti pameran SIAL Interfood di tahun 2024 lalu, Parrot pun kembali hadir di SIAL Interfood 2025 yang berlangsung pada 12-15 November 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Pada kesempatan ini, Parrot ingin memperkenalkan berbagai produk yang dimilikinya pada khalayak lebih luas. Parrot pun terus konsisten melakukan banyak inovasi dalam menciptakan produk baru untuk para penggemar baking maupun cokelat.
Hal itu pun dibuktikan Parrot dengan merilis salah satu produk yang akan menjadi andalan yaitu Parrot Chocochips. Sebagai produk baru berkualitas, Parrot Chocochips memiliki berbagai keunggulan lainnya. Mulai dari bake stable, cita rasa dark cokelat yang kuat, hingga memiliki sensasi rasa manis yang pas dan tidak berlebihan di lidah. Parrot Chocochips yang dihadirkan dalam kemasan 3 kg ini pun sudah dapat ditemukan di toko bahan kue terdekat maupun Marketplace Parrot Cokelat Store.
“Parrot merupakan brand premium PT. Multi Aneka Pangan Nusantara yang menyediakan berbagai produk cokelat, mulai dari coklat meses, compound, filling, cokelat minuman, glaze, choco crunchy, dan lainnya. Terbaru, kami memperkenalkan Parrot Chocochips yang baru diperkenalkan sejak bulan November 2025 ini. Produk ini telah melalui riset selama 6-8 bulan untuk menentukan ukuran, komposisi, bentuk, dan cita rasa yang pas,” terang Steven Halim selaku General Manager PT. Multi Aneka Pangan Nusantara.
Pengenalan produk terbaru dari Parrot ini pun disemarakkan dengan Baking Demo bersama Chef Juna Rorimpandey. Berlangsung di booth Parrot di Hall D1, baking demo ini berlangsung pada Kamis, 13 November 2025 jam 13.00 WIB. Chef yang namanya melejit sebagai salah satu juri kompetisi memasak di Tanah Air itu pun membuat kreasi menu Brokies Tiramissu yang menjadikan berbagai produk Parrot sebagai bahan utamanya, termasuk penggunaan produk baru Parrot Chocochips.
Pada sesi baking itu, Chef Juna memberikan tips dan trik khusus dalam mengolah cokelat, mulai dari cara melelehkannya, mencampurnya dengan bahan lain, hingga cara penyimpanan yang benar. Pengunjung pun berkesempatan mencicipi secara langsung kreasi Brokies Tiramissu yang telah dibuat oleh Chef Juna.


Selama SIAL Interfood 2025 berlangsung, Parrot juga mengadakan berbagai program menarik lainnya. Setiap harinya Parrot mengadakan tiga sesi baking demo dengan para chef profesional. Kegiatan baking demo bertujuan untuk memberikan edukasi pada para penggemar baking dan mengajarkan bahwa baking bukan hal yang sulit. Hal itu sesuai dengan tagline Parrot, yakni “Bersama Parrot, Baking jadi Mudah”. Parrot pun ingin menunjukkan bahwa baking bisa dilakukan dengan mudah, asalkan menggunakan bahan baku berkualitas dan teknik yang tepat.
“Saat ini penyebaran Parrot sudah ada di 38 provinsi di Indonesia hingga ke luar negri, seperti China, Thailand, Taiwan, Dubai, Rusia, Iran, Malaysia, hingga Filipina. Keunggulan Parrot tidak hanya terletak pada kualitas produknya saja, tetapi juga pada pelayanan dan servis terbaik yang diberikan. Kami selalu melakukan jemput bola untuk pasar lebih luas, baking demo pun lebih aktif dilakukan di berbagai tempat. Melalui pameran SIAL Interfood 2025 ini menjadi bentuk keseriusan kami untuk brand awareness, pengenalan Parrot yang tidak hanya cokelat meses dan compound saja, tapi produknya lebih bervariasi. Mengikuti pameran juga sangat bermanfaat, karena bisa bertemu lebih banyak konsumen dan membangun kepercayaan,” tutup Steven yang dijumpai di booth Parrot.
