Merayakan Kemerdekaan Indonesia yang ke-80 tahun, The Coach Restaurant menghadirkan kreasi menu spesial bercitarasa Nusantara. Penawaran spesial itu bertajuk 'Rooted and Recrafted yang disajikan dengan sentuhan dan tampilan modern yang bisa dinikmati selama bulan Agustus 2025 ini.
Setidaknya ada tiga kreasi menu ''Rooted and Recrafted' yang dibuat oleh Chef Gabriel Jamias selaku Executive Chef The Coach Restaurant. Setiap menu itu muncul berkat inspirasi dari beragam tradisi kuliner Nusantara yang bercitarasa berani. Setiap hidangannya dibuat menggunakan bahan baku lokal dengan kualitas terbaik, sehingga mampu menghasilkan hidangan yang spektakuler dengan tampilan modern yang memanjakan mata.
“Menu Rooted and Recrafted ini akan tersedia mulai 1 Agustus hingga sepanjang bulan. Tujuan kami menghadirkan penawaran ini adalah ingin menonjolkan esensi citarasa Indonesia dengan cara yang terasa akrab, namun tetap menghadirkan sesuatu yang baru. Setiap hidangan mencerminkan rasa hormat kami terhadap tradisi lokal yang kami sajikan kembali melalui perspektif modern dan global,” ujar Chef Gabriel Jamias selaku Executive Chef dari The Coach Restaurant.

Mulai dari appetizer atau sajian pembuka yang dijamin akan terasa menggugah selera. Terdapat menu spesial bernama Balinese Tuna Tartare yang dibandrol harga Rp 149.000,++ per porsinya. Citarasa masakan khas Bali ini terdiri dari potongan ikan tuna mentah asal Bali disandingkan dengan Sambal Matah, foam atau busa kelapa, dan keripik tempe kedelai yang renyah. Citarasa unik yang berani memadukan tekstur lembut tuna dan renyahnya keripik tempe.
Berikutnya ada olahan steak bercitarasa khas Maranggi yang dipadukan dengan olahan kecombrang nan aromatik. Hidangan utama yang bernama The Nusantara Strip Steak ini merupakan New York Strip dengan tingkat kematangan daging yang bisa dipilih sendiri oleh tamu. Daging lembut itu pun disajikan dengan mentega kecombrang dan saus bernama 'Sate Maranggi au jus'. Dibandrol harga Rp 449.000,++ per porsinya, sajian mampu mengawinkan citarasa khas Timur dan Barat, melalui penggunaan rempah lokal dengan daging premiumnya.

Bersantap tak lengkap rasanya jika tidak ditutup dengan dessert. Untuk itu, The Coach Restaurant pun menghadirkan kreasi dessert unik yang terinspirasi dari asinan buah. Bernama Asinan Cremolata yang seporsinya ditawarkan Rp 80.000,++, sajian ini menghadirkan sensasi rasa pedas, asam, manis, segar, dan dingin secara bersamaan. Asian Cremolata ini berisikan potongan buah nanas, granita cabai kering, potongan mangga muda, sponge cake, dan es serut.
Bersamaan dengan promo ini, The Coach Restaurant juga menjalin kolaborasi dengan Iwak Arumery, merek minuman arak kontemporer asal Bali dan Nespreso. Kolaborasi itu pun diwujudkan dengan menghadirkan lima pilihan minuman istimewa untuk menemani makanan citarasa Nusantara yang ditawarkan. Kelima minuman itu pun terbagi dalam dua kategori berbeda, yakni cocktail yang menggunakan arak tropis khas Iwak Arumery dan minuman non alkohol berbasis kopi Nespreso.
Untuk cocktailnya ada tiga minuman berbeda yang masing-masing ditawarkan dengan harga Rp 150.000,++ per gelasnya. Ketiga minuman itu adalah Jakarta Sour yang memadukan Iwak berries, manggis, lemon yang telah dijernihkan, rempah soto, cokelat, dan vermouth khas Nusantara. Yang kedua ada Nusantara Island yang dihadirkan dengan nuansa tropis, memadukan arak Iwak, sarsaparilla, jeruk nipis, dan gula. Sedangkan untuk minuman yang ketiga, ada Java’s Free Spirit yang terbuat dari Iwak Arumery beraroma bumbu pecel dipadukan dengan Cinzano Dry, putih telur, dan jeruk nipis.
Sedangkan bagi yang memilih minuman berbasis kopi yang menggunakan Nespresso bisa memilih Urban Nagasari atau Putri Noong Cream Latte. Kedua minuman yang dihadirkan dengan citarasa unik khas Nusantara itu masing-masing dibandrol dengan harga Rp 75.000,++ per gelasnya. Khusus untuk minuman Urban Nagasari, sesuai namanya, memang terinspirasi dari makanan tradisional 'nagasari'. Minuman dingin dan segar ini memadukan kopi espresso berlapis rasa pisang dan pandan. Berbeda dengan Putri Noong Cream Latte yang menghadirkan sentuhan floral dan buah, yang terinspirasi dari keanggunan cerita rakyat Sunda.
