Pulau Sentosa Seafood Terus Kembangkan Outlet di Berbagai Wilayah di Indonesia 

Pulau Sentosa Seafood menghadirkan olahan menu laut yang bervariasi. Fokus pada produk live seafood, outlet Pulau Sentosa Seafood pun kini makin banyak dijumpai di berbagai kota besar di Indonesia. Terbaru, di bulan Januari 2025 ini Pulau Sentosa Seafood membuka gerai terbarunya di kawasan Cibubur dan di penghujung 2024 lalu sukses dengan membuka outlet baru di kawasan Gading Serpong, Tangerang. 

Pulau Sentosa Seafood telah berdiri sekitar 10 tahun lalu dan kini sudah memiliki outlet lebih dari 20 di berbagai lokasi. Khusus untuk outlet di kawasan Gading Serpong, Tangerang telah resmi dibuka pada bulan Desember 2024 yang beralamat di kawasan Ruko Maggiore Junction, Gading Serpong, Tangerang. Lokasi itu dipilih karena strategis, berdekatan dengan kawasan perumahan, perkantoran, dan mudah dijangkau banyak pihak.

Setiap pelanggan yang datang ke Pulau Sentosa Seafood ini akan menemukan berbagai varian menu yang menarik. Untuk menu unggulannya terdapat Kerapu Tim Nyonya yang disajikan berkuah, Udang Goreng Sentosa yang gurih renyah, Bawal Bakar 2 Rasa, Sup Fillet Asam Pedas, Kepiting Saus Padang, Kerang Kepah Saus Tiram, Kerang Kampak Steam Bawang Putih, Buncis Ebi, Kangkung Terasi, hingga Siomak Bawang Putih. Pengunjung yang datang ke tempat ini bisa memilih sendiri ikan dan proses memasaknya. 

Udang Goreng Sentosa
Udang Goreng Sentosa 

Berbagai menu seafood di tempat ini pun ditawarkan dengan harga yang bervariasi. Misalnya saja untuk pilihan ikan berjenis kerapu macan dibandrol dengan harga Rp 330.000,- per kg. Sedangkan untuk pilihan kepiting jantan di harga Rp 650.000,- per kg dan untuk pilihan lobster di harga Rp 1.550.000,- per kg. Khusus selama masa opening, Pulau Sentosa Seafood memberikan diskon sebesar 25% untuk seluruh produk live seafoodnya. 

Keunikan lain yang dimiliki Seafood Sentosa ini adalah menyediakan 5 varian sambal berbeda yang bisa dinikmati oleh setiap tamu. Kelima sambal itu adalah Sambal Fikri yang memiliki sensasi pedas menyegarkan, Sambal Istri yang menggunakan paduan terasi, Sambal Rumah yang menambahkan ikan teri sebagai salah satu bahannya, Sambal Bawang yang aromatik, dan Sambal Suki yang rasanya tidak terlalu pedas. Saat bersantap di Seafood Sentosa, kelima sambal berbeda itu akan disajikan dalam satu piring dengan lima wadah berbeda. Hadirnya kelima sambal itu pun akan menambah nikmat saat menyantap berbagai hidangan yang telah dipesan.  

Kepiting Saus Padang
Kepiting Saus Padang

Pulau Sentosa Seafood yang memiliki kapasitas ruangan hingga 300 orang ini buka setiap hari di jam 10.30 - 22.00 WIB. Di sini juga menyediakan ruangan VIP yang setiap ruangannya memiliki kapasitas untuk 10 orang. Ada 9 ruangan VIP yang dimiliki, dan setiap pengunjung bisa menggunakan fasilitas itu dengan biaya sebesar Rp 1.300.000,- per ruangan.

“Untuk menu di sini, variannya sama dengan menu di outlet lainnya. Tamu yang datang bisa menikmati makanan kami diharga mulai dari Rp 135.000,- per orangnya. Selama 3 bulan buka, respon masyarakat sangat bagus ya. Untuk pelanggan baru ada sekitar 40%, sisanya atalha pelangana lama yang biasa datang ke outlet di Alam Sutera. Khusus untuk outlet di Gading Serpong ini lebih ramai di weekend, tepatnya di waktu makan malam,“ terang Suratman selaku Manager Resto dari Pulau Sentosa Seafood Gading Sarpong, Tangerang.

 

 

 

 

cns news

SUBSCRIBE TO OUR MONTHLY NEWSLETTER TO GET THE LATEST UPDATES.