"Season 19: Fight Club" Room4Dessert Ubud, Bali

Room4Dessert yang berlokasi di Ubud, Bali, mempersembahkan inovasi terbarunya yang unik dan mengesankan. Bertajuk "Season 19: Fight Club”, Chef Will Goldfarb bersama tim kulinernya menghadirkan 15 kreasi menu baru yang berlaku hingga bulan September 2025 mendatang.

Ke-15 menu baru “Season 19: Fight Club” Room4Dessert yang bercitarasa gurih dan manis itu terdiri dari 5 makanan bercitarasa gurih, 5 makanan manis, dan 5 petit fours. Kreasi menu itu sukses memadukan keberanian dan ketepatan, bukan sekadar tasting menu, melainkan sebuah perjalanan filosofis yang atraktif. Semua hidangannya ditampilkan dengan mencerminkan komitmen Room4Dessert atas keberlanjutan dan sumber daya lokal yang memanfaatkan bahan-bahan yang diambil dari kebun mereka sendiri serta berasal dari produsen lokal.

Lak Lak

Untuk pilihan menu bercitarasa gurihnya, terdapat menu unik bernama Lak Lak. Hidangan ini menjadi salah satu kreasi menu yang lahir untuk menghormati tradisi Bali. Lak Lak merupakan salah satu camilan khas Bali yang bentuk dan rasanya menyerupai serabi. Adonannya terbuat dari tepung beras yang dipadukan dengan santan hingga memiliki sensasi rasa gurih santan kelapa yang begitu mendominasi. Lak Lak kreasi Chef Will Goldfarb ini terasa unik karena di bagian atasnya diberi taburan ikura atau telur ikan.

Prawn Praline

Menu yang menghadirkan sensasi gurih lainnya ada menu Prawn Praline. Menjadikan udang sebagai bahan utamanya yang disajikan bersama dengan pasta praline dari Jordi Villa serta taburan addible flower yang membuat tampilannya semakin cantik dan menarik. Gurih manisnya rasa udang berpadu sempurna dengan pasta praline yang memiliki sensasi rasa manis yang tipis-tipis di lidah. Selain dua pilihan menu gurih itu, juga ada Tuna Yudi yang berupa olahan tuna segar yang diawetkan, Black Heart yang memiliki sensasi rasa umami, Roman artichoke, hingga Duck Betel yang hadir dengan rasa rempah melimpah yang dimasak dengan gaya Lower Amoy Street, tetapi dengan sentuhan baru.

Canang Sando
Canang Sando

Canang Sando

Petualangan kuliner pun belum berhenti di situ saja, tapi masih berlanjut ke babak selanjutnya. Yakni beralih ke kreasi menu yang bercitarasa lebih manis. Pengunjung akan menemukan sajian bertabur bunga bernama Canang Sando. Hidangan yang terinspirasi dari canangsari ini bukan sekadar menjadi hidangan penutup saja, melainkan sebuah ritual. Salain bertabur bunga yang bisa dimakan, Canang Sando memadukan kue kelapa dengan krim tlengis dan mulberry berlapis.

Pandantone Perdu

Pandantone Perdu yang memiliki sensasi rasa asam menyegarkan di mulut pun sukses memanjakan mata. Tampilannya begitu cantik karena memadukan warna kuning, hijau, dan juga putih. Kreasi ini memadukan roti panggang/goreng pandan ala Prancis, mutiara sagu, dan olahan buah markisa segar.

Raspberry HK

Ingin menikmati sensasi rasa buah segar lainnya, bisa ditemukan pada kreasi menu bernama Raspberry HK. Sajian yang muncul kontras ini terbuat dari gelato wijen hitam, nougatine yang renyah dan lengket, dan buah raspberry segar. Selain itu juga ada menu Coulant yang merupakan wujud baru dari kopi yang citarasa cokelat, gelap, kaya, dan disengaja dengan sorbet daun jeruk nipis dan jamur tuille yang menantang. Selain itu juga ada pilihan Jamu sebagai sebuah tradisi yang terbuat dari ramuan herbal Indonesia.

PDF
PDF

PDF & Fries

Berlanjut ke kreasi Petit fours menghadirkan kreasi menu bernama PDF yang disajikan di atas daun segar. Kreasi ini menghadirkan gummy atau permen jeli berbentuk beruang. Ketika di makan, permen jeli kenyal berwarna kuning itu menghadirkan sensasi rasa buah kedondong yang unik di lidah. Selanjutnya ada olahan ubi goreng yang dipadukan dengan saus bercitarasa gurih bernama Fries. Selain itu juga ada sajian bernama Kakigori yang hadir bagai hujan salju di atas asam yang terbuat dari es serut, Mataharmesan yang menghadirkan emulsi daun kopi parut, hingga Rawon Marshmallow yang menghadirkan olahan marshmallow unik paduan rasa rawon dan juga cokelat.

Menu "Season 19: Fight Club" ini ditawarkan dengan harga yang bervariatif, tergantung pada pilihan pairing atau minuman pendamping yang dipilih. Untuk pilihan Unpaired Tasting ditawarkan dengan harga Rp1.090.000,++ per orang. Juga ada pilihan Spiritless Tasting seharga Rp1.290.000,++ per orangnya. Sedangkan untuk Spirited Tasting dibanderol harga Rp1.540.000,++ per orang dan seharga Rp1.890.000,++ untuk pilihan Natural Wine Tasting.

Room4Dessert sendiri merupakan sebuah restoran milik Chef Will Goldfarb yang menghadirkan sebuah perjalanan kuliner yang berani dan menggelitik indra. Restoran ini memiliki karakter yang intimate serta dikelilingi hutan kecil nan rimbun. Setiap tamu yang datang akan menemukan pengalaman berbeda dan menyelami babak baru sebuah cerita kuliner. Hidangannya sendiri menggabungkan bahan-bahan lokal terbaik dengan inspirasi global.

cns news

SUBSCRIBE TO OUR MONTHLY NEWSLETTER TO GET THE LATEST UPDATES.