La Gazette, restoran yang menjadi bagian dari oleh Artotel Casa Kuningan menghadirkan promo menu bercitarasa khas Nusantara. Mengusung tajuk 'Embrace The Local Flavor', ragam kreasi hidangan yang dihadirkan berupa makanan dan minuman khas Betawi.
'Embrace The Local Flavor' ini berlangsung dalam periode waktu terbatas, antara bulan Oktober hingga Desember 2025 saja. Menariknya, beberapa pilihan menu yang ditawarkan di antaranya merupakan hidangan yang sudah sangat jarang untuk ditemukan. Jadi promo ini sangat tepat dijajal oleh masyarakat yang rindu akan sajian Betawi unik bercitarasa otentik dan mulai sulit ditemukan.
Sayur Babanci
Menu yang satu ini bisa dibilang sudah sangat sulit ditemukan. Sayur Babanci sebagai salah satu menu khas Betawi ini terbuat dari campuran daging sapi, tetelan, kelapa, santan, dengan aneka bumbu rempah. Meski namanya 'sayur', namun menu ini tidak menggunakan sayuran. Sayur Babanci yang tampilannya menyerupai gulai ini, La Gazette menyajikannya dengan tambahan kubis dan tomat merah sehingga terlihat lebih menarik. Seporsi nasi putih tak ketinggalan menemani sajian yang dibandrol dengan harga Rp 75.000,++ per paketnya ini.

Soto Tangkar
Olahan Soto Tangkar juga siap untuk memanjakan tamu yang datang. Soto berkuah santan dengan isian berupa potongan daging sapi ini menghadirkan citarasa gurih. Tak sendirian, semangkok soto hangat ini pun ditemani dengan nasi putih dan juga sambal sebagai penyertanya. Soto Tangkar ini juga dibandrol dengan harga Rp 75.000,++ per paketnya.
Gabus Pucung
Masih menawarkan pilihan menu berkuah, kreasi Gabus Pucung juga menarik untuk dijajal. Sebagai salah satu menu Betawi yang sudah sangat familiar bagi sebagian besar orang, Gabus Pucung ini ditawarkan dengan harga Rp 85.000,++ yang juga sudah lengkap dengan nasi putih. Olahan ikan gabus yang dimasak berkuah hitam karena menggunakan bumbu pucung atau kluwak sebagai bahan utamanya ini mampu memadukan lembutnya ikan gabus dengan citarasa berempah yang memanjakan lidah.
Pecak Ikan Nila
Masih ingin memanjakan lidah dengan olahan ikan lainnya, Pecak Ikan Nila juga wajib untuk dipesan. Menu yang satu ini terasa sangat cocok untuk dinikmati oleh mereka yang suka makanan bercitarasa pedas dengan sensasi menyegarkan. Sesuai dengan namanya, Pecak Ikan Nila ini menjadikan ikan nila sebagai bahan utamanya yang dimasak menggunakan bumbu pecak. Ikan nila yang sudah digoreng kemudian disajikan bersama bumbu pecak yang memadukan cabai, tomat hijau, kencur, bawang, dan aneka bumbu lainnya. Sajian ini menghadirkan rasa pedas menggelegar, sensasi segar dari tomat hijau, dan juga aromatik dari kencurnya. Nasi putih pun siap menjadi teman terbaik dari sajian yang dibandrol dengan harga Rp 75.000,++ per porsinya ini.


Nasi Goreng Daun Mengkudu
Berangkat dari ide chef yang ingin menghadirkan menu rumahan, hingga muncullah menu Nasi Goreng Daun Mengkudu ini. Sajian ini berupa olahan nasi goreng yang dimasak dengan menggunakan aneka bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun mengkudu muda. Tak sendirian, nasi goreng ini makin meriah karena ditemani dengan telur mata sapi, rempeyek kacang, dan juga acar. Jika penasaran dengan menu unik ini, tamu cukup membayar Rp 75.000,++ per paketnya.
Aneka Minuman Unik dan Menyegarkan
Selain makanan, La Gazette juga menghadirkan aneka minuman yang tak kalah menarik untuk dipesan. Sebut saja Beras Can Sure yang terinspirasi dari jamu beras kencur (ditawarkan dengan harga Rp 49.000,++), Peletok yang tak lain dan tak bukan sebagai minuman bir pletok khas Betawi (Rp 149.000,++), Rujak Mangga dengan buah mangga segar dipadukan dengan saus Tabasco (Rp 149.000,++ ), E(pritz) Cekekk yang menyegarkan (Rp 149.000,++), hingga Tarikkk Teh yang rasanya creamy (Rp 149.000,++).
Seluruh pilihan menu yang ditawarkan itu, tentunya sangat menarik untuk dicicipi satu persatu. Jadi, jangan lewatkan semuanya karena hanya tersedia sampai akhir tahun 2025 ini saja. Yuk kunjungi La Gazette yang ada di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.
