Syrco Base, restoran fine dining di Ubud, Bali memperkenalkan kreasi menu terbarunya yang bernama Pure Base. Bersamaan dengan itu, sang owner sekaligus chefnya yakni Syrco Bakker mendapatkan penghargaan Two Knives (World-Class) pada ajang The Best Chef Awards 2025 di Milan.
Syrco Base dipimpin dan dimiliki oleh Chef Syrco Bakker yang tetap fokus pada konsep conscious dining yang sedari awal diusung. Konsep itu menjadi sebuah kembalinya esensi, dimana keanggunan berpadu dengan keterjangkauan. Dengan diperkenalkannya Pure Base yang baru ini pun menjadi langkah selanjutnya bagi Syrco Base dalam perjalanan conscious dining itu.
“Setelah lebih dari satu setengah tahun proses belajar dan penyempurnaan, kami ingin menjadikan Syrco Base agar lebih mudah dijangkau oleh khalayak yang lebih luas tanpa kehilangan integritas dari nilai-nilai yang kami junjung. Pure Base adalah tentang menetapkan standar baru untuk fine dining yang jujur, inklusif, dan memiliki keterikatan yang mendalam dengan tanah serta budaya yang menginspirasinya,” jelas Chef Syrco Bakker.
Pure Base - Pengalaman Bersantap Berkualitas & Membumi
Kreasi baru Pure Base dirancang agar dapat dinikmati secara individual maupun bersama. Pengalaman dalam menikmati lima hidangan baru ini menangkap cita rasa Bali melalui sajian yang menonjolkan kolaborasi dan keahlian lokal. Menu yang diperkenalkan untuk lebih mudah dijangkau dan inklusif, Chef Syrco Bakker tetap setia pada tiga pilar utama Restoran Syrco Base yakni Traceability, Nature, dan Transparency. Ditawarkan dengan harga Rp 850.000,++ menu Pure Base merayakan hasil bumi, manusia, dan lanskap Indonesia melalui pengalaman bersantap yang elegan dan berkualitas, namun membumi.
Saat menikmati Pure Base, tamu dapat memulai perjalanan mereka di taman restoran. Di sana, tamu mempelajari bagaimana bahan-bahan ditanam. Setelahnya, tamu melanjutkan ke Aging Room, tempat para produsen lokal dan karya mereka ditampilkan. Di Aging Room ini, tamu diberi pandangan secara transparan terhadap filosofi sumber bahan di Syrco Base. Selanjutnya, tamu bisa menikmati berbagai hidangan istimewa.
Menu Pure Base menghadirkan kreasi hidangan seperti Savoy Cabbage dengan green chili koshi dan jeruk nipis, Tomato dengan almond dan rempah taman, Duck Betutu dengan taro rosti dan daun kucai. Serta ada Nasi Ulam, sebagai hidangan nasi harum yang merupakan penghormatan terhadap warisan kuliner Indonesia. Kreasi lainnya seperti Sepia dengan black garlic dan lemon kosho, serta Hamachi dengan semangka dan kelapa yang mencerminkan hubungan mendalam restoran ini dengan para petani, nelayan, dan pengrajin lokal. Pengalaman bersantap pun ditutup dengan manisnya kreasi Kolak, sebagai interpretasi modern dari hidangan kelapa dan pisang khas Indonesia atau Milk Chocolate dengan mulberry dan karamel.
Terima Penghargaan The Best Chef Awards 2025
Peluncuran Pure Base ini bertepatan dengan pencapaian penting bagi Chef Syrco Bakker yang belum lama ini menerima penghargaan. Untuk penghargaan yang didapatkan berupa Two Knives (World-Class) pada ajang The Best Chef Awards 2025 di Milan. Penghargaan itu menempatkan Chef Syrco Bakker di antara 236 chef terkemuka dunia lainnya yang diakui atas kreativitas, keahlian, dan pengaruhnya di panggung kuliner global.
“Menerima penghargaan ini bersama para rekan yang saya hormati adalah sebuah kehormatan yang luar biasa. Pengakuan ini memperkuat tujuan kami di Bali untuk menciptakan hidangan yang bermakna, namun tetap mudah dijangkau. Hal ini pun sekaligus menunjukkan bahwa keunggulan serta kesederhanaan dapat berjalan beriringan ketika kita menghormati manusia dan hasil bumi Indonesia,” tambah Chef Syrco.
Penghargaan yang diterima di The Best Chef Awards ini semakin memperkuat visi akan koneksi dan keunggulan yang diusung oleh Syrco Base. Diselenggarakan di Milan, ajang ini menghadirkan para chef dan pemimpin industri kuliner dari 69 negara untuk merayakan kreativitas dan inovasi melalui Knife Recognition System yang inklusif. Penghargaan Two Knives (World-Class) diberikan kepada para chef yang memiliki keahlian dan pengaruh dalam merepresentasikan standar keunggulan global. Tepatnya mengukuhkan kontribusi berkelanjutan Chef Syrco terhadap lanskap kuliner Indonesia yang terus berkembang.